9月2日2020年

我很高興,當他們對我說:「我們往耶和華的殿去。」(詩篇 122:1,和合本)

六個月前,因新型冠狀病毒疫情教會大樓關閉,但教會仍然運作。我們繼續敬拜神、一起禱告、學習神的話語、互相鼓勵、愛我們的鄰舍、關心病者及幫助有需要人士。但有些東西缺少了 – 我們弟兄姊妹在基督裡實體同在。認識基督的人士都渴望親身出現在衪的教會 (帖撒羅尼迦前書 2:17-18、提摩太後書1:4) 。在腓立比書 1:8,保羅在羅馬其中一所牢房寫信給腓立比教會,「我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人;這是神可以給我作見證的。」基督的內心深切渴望藉著保羅親身與教會同在。這就是為什麼彼此很難分開的原因。

靠著神的恩典,紐約在最近幾個月有明顯的改進,七月份我們教會大樓重開,作有限度的實體崇拜。即使大部份我們喜愛的活動都不能進行(擁抱、握手、團契活動、小孩子在大堂走來走去、一個充滿美麗嬰兒的育嬰室、西班牙語堂的早餐及中文堂的午餐),但能夠再次聚在一起,敬拜那位值得我們讚美,偉大的神是一種祝福!(詩篇 145 篇)

現在,我們明白不是每一個人都預備好或可以親身回到教會參加崇拜。你們其中有些人因健康問題或容易感染新型冠狀病毒,而另一些人還未預備好,所以不能親身參加崇拜。我們尊重你們的決定,將會繼續提供優質的線上崇拜、主日學及祈禱會,讓你們可以與弟兄姊妹保持聯絡,增進與耶穌的關係。

但是,不管線上資源有多好,但也不可以取代親身的出現。經文也支持這一點:「我還有許多事要寫給你們,卻不願意用紙墨寫出來,但盼望到你們那裡,與你們當面談論,使你們的喜樂滿足。」(約翰二書 12 節,和合本),阿們!當我們能夠親身出現,一同領聖餐、互相代禱、互相認罪,那就更好。因此,僅代表各同工及執事會鼓勵你們,如果體力上可以,從獨自在螢光幕前崇拜轉到親身出現在教會。

不管你是親身到教會聚會或參加線上聚會,請參與崇拜每一個程序 – 序樂、唱詩、祈禱、信息、報告、奉獻、宣教見證、見證及祝福。不管是在教會或線上,我們都把最好的獻給神。

「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使衪的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民數記 6:24-26,和合本)

信心必戰勝恐懼,
Gary Domiano 牧師